"Frites" de légumes rotis
2 participants
Page 1 sur 1
"Frites" de légumes rotis
Voici la recette que j'ai trouvé
1 petit céleri rave ou rutabaga, pelé
1 b (450g) de chaque : patates douces, carottes et panais, non pelés
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de chaque : paprika, thym séché
1/4 c. à thé de chaque : sel de mer fin et poivre noir concassé.
1. Préchauffer le four à 425 F (220C). Tailler les légumes en bâtonnets d'environ 1/2 po (1cm) de diamètre comme des frites. Chauffer une grande plaque à pâtisserie au four pendant 5 minutes.
2. Entre-temps, mélanger l'huile avec la poudre d'oignon, le paprika, le thym, le sel et le poivre dans un grand bol; ajouter les légumes et remuer pour les enrober. Étendre les légumes sur la plaque, sans les superposer. Rôtir les légumes pendants 30 minutes ou jusqu'à tendreté; les tourner à l'occasion et tourner la plaque au besoin.
Donne 8 portions.
1 petit céleri rave ou rutabaga, pelé
1 b (450g) de chaque : patates douces, carottes et panais, non pelés
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de chaque : paprika, thym séché
1/4 c. à thé de chaque : sel de mer fin et poivre noir concassé.
1. Préchauffer le four à 425 F (220C). Tailler les légumes en bâtonnets d'environ 1/2 po (1cm) de diamètre comme des frites. Chauffer une grande plaque à pâtisserie au four pendant 5 minutes.
2. Entre-temps, mélanger l'huile avec la poudre d'oignon, le paprika, le thym, le sel et le poivre dans un grand bol; ajouter les légumes et remuer pour les enrober. Étendre les légumes sur la plaque, sans les superposer. Rôtir les légumes pendants 30 minutes ou jusqu'à tendreté; les tourner à l'occasion et tourner la plaque au besoin.
Donne 8 portions.
Baquardie- Maîtresse de la Sagesse
- Messages : 6079
Date d'inscription : 11/08/2009
Localisation : St-Paul d'Abbotsford
Re: "Frites" de légumes rotis
merci je vais l`essayer!! J`ai justement un celeri-rave, je n`ai jamais manger ça, ça me donne une façon de le préparer.
mali- parent dexpérience
- Messages : 3323
Date d'inscription : 12/08/2009
Age : 44
Localisation : St-Rémi
Sujets similaires
» Couscous aux légumes et au boeuf
» Casserole de poulet et de légumes braisés à la moutarde
» Les délices de bébé
» Casserole de poulet et de légumes braisés à la moutarde
» Les délices de bébé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum