Pois chiches grillés au four, version salée et sucrée
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Pois chiches grillés au four, version salée et sucrée
C'est présentement au four (version sucrée) et ça sent bon dans la maison! Verdict tantôt.
Pois chiches rôtis – trois façons
Donne 500 ml (2 tasses)
Cette collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et y ajouter les épices de votre choix : pizza croustillante, cannelle sucrée ou piquant du Sud-Ouest?
Ingrédients
■1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés et rincés
■15 ml (1 c. à table) huile d’olive
Pois chiches à saveur de pizza croustillante
■10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
■10 ml (2 c. à thé) origan séché
■5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
ou
Pois chiches à la cannelle sucrée
■10 ml (2 c. à thé) cannelle
■10 ml (2 c. à thé) sucre
ou
Pois chiches piquants du Sud-Ouest
■10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre de chili régulière)
■5 ml (1 c. à thé) cumin
■1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
■Pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Préparation
1.Préchauffer le four à 180º C (350º F).
2.Égoutter et rincer les pois chiches et bien les assécher avec une serviette de papier. Placer dans un grand bol et enrober d’huile d’olive.
3.Mélanger ensemble les ingrédients d’un des mélanges ci-dessus. Ajoutez les pois chiches et placer-les sur une plaque à biscuit non graissée.
4.Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Se conserve jusqu’à trois jours dans un contenant étanche.
Valeur nutritive par portion
50 ml ou ¼ tasse
■Calories : 79
■Protéines : 3 g
■Lipides : 3 g
■Lipides saturés : 0 g
■Cholestérol : 0 mg
■Glucides : 11 g
■Fibres : 2 g
■Sodium : 123 mg
■Potassium : 105 mg
Pois chiches rôtis – trois façons
Donne 500 ml (2 tasses)
Cette collation est très facile à préparer et ajoute un surplus de fibres, de fer et de folate à votre alimentation. Il suffit de prendre les ingrédients de base et y ajouter les épices de votre choix : pizza croustillante, cannelle sucrée ou piquant du Sud-Ouest?
Ingrédients
■1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches, égouttés et rincés
■15 ml (1 c. à table) huile d’olive
Pois chiches à saveur de pizza croustillante
■10 ml (2 c. à thé) fromage parmesan
■10 ml (2 c. à thé) origan séché
■5 ml (1 c. à thé) poudre d’ail
ou
Pois chiches à la cannelle sucrée
■10 ml (2 c. à thé) cannelle
■10 ml (2 c. à thé) sucre
ou
Pois chiches piquants du Sud-Ouest
■10 ml (2 c. à thé) poudre de chili ancho (ou poudre de chili régulière)
■5 ml (1 c. à thé) cumin
■1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
■Pincée de poivre de cayenne (facultatif)
Préparation
1.Préchauffer le four à 180º C (350º F).
2.Égoutter et rincer les pois chiches et bien les assécher avec une serviette de papier. Placer dans un grand bol et enrober d’huile d’olive.
3.Mélanger ensemble les ingrédients d’un des mélanges ci-dessus. Ajoutez les pois chiches et placer-les sur une plaque à biscuit non graissée.
4.Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Se conserve jusqu’à trois jours dans un contenant étanche.
Valeur nutritive par portion
50 ml ou ¼ tasse
■Calories : 79
■Protéines : 3 g
■Lipides : 3 g
■Lipides saturés : 0 g
■Cholestérol : 0 mg
■Glucides : 11 g
■Fibres : 2 g
■Sodium : 123 mg
■Potassium : 105 mg
Barbette25- Maîtresse de la Sagesse
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