Boulettes d'enfance de Ricardo
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Boulettes d'enfance de Ricardo
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Rendement: 6 à 8 portions
- 900 g (2 lb) de bœuf haché maigre
- 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs cuit
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché (1 petit oignon)
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de jus de tomates
- Persil plat ciselé au goût
- Sel et poivre
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po).
2.Dans un grand bol, avec les mains, mélanger la viande, le riz, l’oignon et 15 ml (1 c. à soupe) de soupe aux tomates. Saler et poivrer. 3.Avec les mains, façonner de 16 à 18 boulettes en calculant environ 45 ml (3 c. à soupe) du mélange de viande pour chacune. Les déposer dans le plat de cuisson.
4.Dans une tasse à mesurer, mélanger le reste de soupe aux tomates et le jus. Verser sur les boulettes.
5.Cuire au four environ 1 heure en remuant à quelques reprises. Parsemer de persil. Servir avec une purée de pommes de terre.
Cette recette est parfaite pour récupérer un reste de riz cuit. À défaut d’en avoir 250 ml (1 tasse) sous la main, faites cuire environ 125 ml (1/2 tasse) de riz dans 250 ml (1 tasse) d’eau. Mesurez pour obtenir 250 ml (1 tasse) de riz cuit.
Se congèlent.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/4962-boulettes-d-enfancehttp://www.ricardocuisine.com/recettes/4962-boulettes-d-enfance
Cuisson: 1 h
Rendement: 6 à 8 portions
- 900 g (2 lb) de bœuf haché maigre
- 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs cuit
- 125 ml (1/2 tasse) d’oignon haché (1 petit oignon)
- 1 boîte de 284 ml (10 oz) de soupe condensée aux tomates, non diluée
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de jus de tomates
- Persil plat ciselé au goût
- Sel et poivre
Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Préparer un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po).
2.Dans un grand bol, avec les mains, mélanger la viande, le riz, l’oignon et 15 ml (1 c. à soupe) de soupe aux tomates. Saler et poivrer. 3.Avec les mains, façonner de 16 à 18 boulettes en calculant environ 45 ml (3 c. à soupe) du mélange de viande pour chacune. Les déposer dans le plat de cuisson.
4.Dans une tasse à mesurer, mélanger le reste de soupe aux tomates et le jus. Verser sur les boulettes.
5.Cuire au four environ 1 heure en remuant à quelques reprises. Parsemer de persil. Servir avec une purée de pommes de terre.
Cette recette est parfaite pour récupérer un reste de riz cuit. À défaut d’en avoir 250 ml (1 tasse) sous la main, faites cuire environ 125 ml (1/2 tasse) de riz dans 250 ml (1 tasse) d’eau. Mesurez pour obtenir 250 ml (1 tasse) de riz cuit.
Se congèlent.
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Barbette25- Maîtresse de la Sagesse
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