le chocolat chaud de Ricardo
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le chocolat chaud de Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 2 h 30
Attente: 2 h
Portions: 12
Rendement: 1 pot de 750 ml (3 tasses)
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de mini-guimauves
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de cacao, tamisé
100 g (3 1/2 oz) de chocolat au lait ou noir, haché finement
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 75 °C (170 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Répartir les guimauves sur la plaque. Faire sécher au four environ 2 h 30. Éteindre le four. Entrouvrir la porte et laisser refroidir complètement, pendant environ 2 heures.
3. Au robot culinaire, réduire les guimauves séchées en poudre avec 60 ml (1/4 tasse) de sucre.
4. Dans le fond d'un pot à conserves d'une contenance de 750 ml (3 tasses), déposer le reste du sucre. Ajouter le cacao. Poursuivre avec la poudre de guimauve et presser légèrement. Terminer avec le chocolat de façon à obtenir quatre étages distincts. Refermer le pot. Offrir avec une étiquette-cadeau indiquant le mode d'utilisation.
5. Cette recette peut être doublée ou triplée.
Si vous avez un four qui chauffe beaucoup, baisser la température et faire une cuisson plus longue
À écrire sur l'étiquette
Mode d'utilisation Bien mélanger le contenu du pot. Chauffer 250 ml (1 tasse) de lait avec 60 ml (1/4 tasse) de préparation pour chocolat chaud en remuant continuellement. Laisser mijoter 1 minute.
Cuisson: 2 h 30
Attente: 2 h
Portions: 12
Rendement: 1 pot de 750 ml (3 tasses)
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de mini-guimauves
250 ml (1 tasse) de sucre
250 ml (1 tasse) de cacao, tamisé
100 g (3 1/2 oz) de chocolat au lait ou noir, haché finement
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 75 °C (170 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
2. Répartir les guimauves sur la plaque. Faire sécher au four environ 2 h 30. Éteindre le four. Entrouvrir la porte et laisser refroidir complètement, pendant environ 2 heures.
3. Au robot culinaire, réduire les guimauves séchées en poudre avec 60 ml (1/4 tasse) de sucre.
4. Dans le fond d'un pot à conserves d'une contenance de 750 ml (3 tasses), déposer le reste du sucre. Ajouter le cacao. Poursuivre avec la poudre de guimauve et presser légèrement. Terminer avec le chocolat de façon à obtenir quatre étages distincts. Refermer le pot. Offrir avec une étiquette-cadeau indiquant le mode d'utilisation.
5. Cette recette peut être doublée ou triplée.
Si vous avez un four qui chauffe beaucoup, baisser la température et faire une cuisson plus longue
À écrire sur l'étiquette
Mode d'utilisation Bien mélanger le contenu du pot. Chauffer 250 ml (1 tasse) de lait avec 60 ml (1/4 tasse) de préparation pour chocolat chaud en remuant continuellement. Laisser mijoter 1 minute.
macky- Maîtresse de la Sagesse
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Date d'inscription : 08/08/2009
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