Tarte aux pommes, pacanes et érable
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Tarte aux pommes, pacanes et érable
Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
375 g (3/4 de lb) de pâte à tarte
5 pommes Délicieuse jaune
1 jaune d’oeuf battu
Préparation :
*Dans une casserole, amener à ébullition le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
*Ajouter la crème et les pacanes. Amener de nouveau à ébullition.
*Diluer la fécule dans un peu d’eau froide. Incorporer dans le liquide en ébullition tout en remuant jusqu’à l’épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
*Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
*Diviser la pâte en deux.
*Enfariner le plan de travail et abaisser deux cercles de pâte de 25 cm (10 po) de diamètre.
*Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).
*Peler les pommes, retirer le coeur et trancher. Étaler les pommes sur la pâte.
*Verser la préparation au sirop sur les fruits.
*Badigeonner le jaune d’oeuf battu sur le rebord de la pâte. Recouvrir de la deuxième abaisse. Presser afin de sceller le pourtour des deux abaisses.
*Pratiquer quelques incisions sur le dessus de la pâte et badigeonner avec le reste du jaune d’oeuf.
*Cuire au four de 50 à 60 minutes.
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
375 g (3/4 de lb) de pâte à tarte
5 pommes Délicieuse jaune
1 jaune d’oeuf battu
Préparation :
*Dans une casserole, amener à ébullition le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
*Ajouter la crème et les pacanes. Amener de nouveau à ébullition.
*Diluer la fécule dans un peu d’eau froide. Incorporer dans le liquide en ébullition tout en remuant jusqu’à l’épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.
*Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
*Diviser la pâte en deux.
*Enfariner le plan de travail et abaisser deux cercles de pâte de 25 cm (10 po) de diamètre.
*Déposer la première abaisse dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).
*Peler les pommes, retirer le coeur et trancher. Étaler les pommes sur la pâte.
*Verser la préparation au sirop sur les fruits.
*Badigeonner le jaune d’oeuf battu sur le rebord de la pâte. Recouvrir de la deuxième abaisse. Presser afin de sceller le pourtour des deux abaisses.
*Pratiquer quelques incisions sur le dessus de la pâte et badigeonner avec le reste du jaune d’oeuf.
*Cuire au four de 50 à 60 minutes.
Mayeve- Maîtresse de la Sagesse
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Date d'inscription : 07/08/2009
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