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Nouilles au boeuf

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Nouilles au boeuf Empty Nouilles au boeuf

Message  Barbette25 Mar 24 Jan - 8:48

http://www.ricardocuisine.com/recettes/4704-nouilles-au-boeuf

- 227 g (1/2 lb) de nouilles aux oeufs en forme de spirales
- 1 oignon, haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre
- 1 gousse d'ail, hachée finement ou écrasée avec un presse-ail
- 5 ml (1 c. à thé) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce anglaise Worcestershire
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar jaune râpé
- Sel et poivre



Préparation
1. Coupe et prépare tes ingrédients.
2. Dans une grande casserole, fais bouillir beaucoup d'eau salée (environ 2 litres / 8 tasses). Ajoute les nouilles et remue jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir. Cuis les nouilles environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit légèrement al dente. Égoutte les nouilles dans une passoire et mélange-les avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent ensemble. Mets-les de côté.
3. Dans une grande poêle antiadhésive, cuis l'oignon dans le beurre à feu moyen en remuant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoute la viande et l'ail. Poursuis la cuisson à feu élevé en défaisant la viande en petits morceaux avec la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajoute du sel et du poivre. Saupoudre la farine et la poudre de chili sur la viande et mélange bien. Ajoute le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire puis le fromage. Remue jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajoute les nouilles et mélange pour bien les enrober de sauce. Retire la casserole du feu et laisse reposer de 5 à 10 minutes. La sauce épaissira légèrement. Goûte. Sale et poivre si nécessaire.

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Message  macky Mar 24 Jan - 9:18

et c'est bon?
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Message  Barbette25 Mar 24 Jan - 9:24

J'vais te le dire ce soir... Wink
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Message  mali Mar 24 Jan - 9:49

Je viens de voir que tu as mis 2 fois ce même post Barbette... je me demandais aussi si tu l' avais essayé et ça fait combien de portion?? 2 livres de boeuf il me semble que ça doit fait plus de 4 portions.... Si tu aimes, je vais surement l' essayer demain.
mali
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Message  Barbette25 Mar 24 Jan - 10:00

Mali : J'ai mis dans boeuf et pâte. Smile Ça va dans les deux dans le fond!

Ce soir je viens vous donner mes impressions.
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Message  Barbette25 Mar 24 Jan - 18:20

Ça été un franc succès! Mon chum m'a dit qu'il fallait refaire cette recette. William mangeait à pleine poignées (bon, comme d'habitude...) mais il n'y a pas eu de bataille avec Annabelle ce soir pour la faire manger et ça, c'est rare!!!
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Message  Barbette25 Mer 11 Juil - 14:06

VA falloir que je la refasse, je l'ai juste fait 1 fois! Smile C'était vraiment bon!
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Message  mali Mer 11 Juil - 14:12

C' est vrai que c' est bon!
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