Fusilis au jambon et brocoli
3 participants
Page 1 sur 1
Fusilis au jambon et brocoli
J'ai essayé ça ce soir et c'était très bon! Approuvé par bébé!
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Portion : 5
Ingrédients:
3½ tasses (850 mL) fusillis (pâtes en spirale) à trois couleurs non cuites (J'ai pris fusili ordinaires, toute la boîte)
2 tasses (500 mL) fleurons de brocoli (J'ai pris un brocoli complet)
1 c. à s. (15 mL) huile de canola
1 oignon de grande taille, coupé fin
2/3 tasse (150 mL) jambon au miel en cubes cuit
1 boîte (284 mL) soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL (j'en ai mis 2!)
1⅓ tasse (325 mL) cheddar veilli réduit en gras, râpé
1/2 tasse (125 mL) lait 1 % (mis 1 tasse)
1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir frais moulu
Directives:
1. Faire cuire les fusillis selon le mode d’emploi figurant sur l’emballage, sans ajouter de sel. Ajouter le brocoli 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver. Garder au chaud.
2. Faire chauffer l’huile dans une casserole de 3,8 L à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que cela soit tendre, en remuant de temps à autre. Ajouter le jambon et cuire pendant deux minutes additionnelles.
3. Incorporer la soupe et amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ». Ajouter le fromage et le lait, en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Incorporer les fusillis, le brocoli et le poivre. Bien faire chauffer jusqu’à ce que cela chaud et bouillonnant.
Conseil: Le fromage veilli développe un goût particulier avec le temps. Cela permet de prendre une quantité moindre pour rehausser la saveur de la recette, en comparaison avec un fromage doux. Si le fromage est aussi réduit en gras, on obtiendra plus de saveur et moins de gras saturés.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Portion : 5
Ingrédients:
3½ tasses (850 mL) fusillis (pâtes en spirale) à trois couleurs non cuites (J'ai pris fusili ordinaires, toute la boîte)
2 tasses (500 mL) fleurons de brocoli (J'ai pris un brocoli complet)
1 c. à s. (15 mL) huile de canola
1 oignon de grande taille, coupé fin
2/3 tasse (150 mL) jambon au miel en cubes cuit
1 boîte (284 mL) soupe condensée Crème de céleri à faible teneur en gras, de CAMPBELL (j'en ai mis 2!)
1⅓ tasse (325 mL) cheddar veilli réduit en gras, râpé
1/2 tasse (125 mL) lait 1 % (mis 1 tasse)
1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir frais moulu
Directives:
1. Faire cuire les fusillis selon le mode d’emploi figurant sur l’emballage, sans ajouter de sel. Ajouter le brocoli 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver. Garder au chaud.
2. Faire chauffer l’huile dans une casserole de 3,8 L à feu mi-vif. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que cela soit tendre, en remuant de temps à autre. Ajouter le jambon et cuire pendant deux minutes additionnelles.
3. Incorporer la soupe et amener à ébullition. Baisser le feu à « doux ». Ajouter le fromage et le lait, en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Incorporer les fusillis, le brocoli et le poivre. Bien faire chauffer jusqu’à ce que cela chaud et bouillonnant.
Conseil: Le fromage veilli développe un goût particulier avec le temps. Cela permet de prendre une quantité moindre pour rehausser la saveur de la recette, en comparaison avec un fromage doux. Si le fromage est aussi réduit en gras, on obtiendra plus de saveur et moins de gras saturés.
Barbette25- Maîtresse de la Sagesse
- Messages : 6345
Date d'inscription : 12/08/2009
Age : 43
Re: Fusilis au jambon et brocoli
J'essaie ça pour souper
MmeB26- Grand BouBou
- Messages : 3283
Date d'inscription : 04/08/2009
Age : 42
Localisation : Charlesbourg
Re: Fusilis au jambon et brocoli
C'est bon! Miam!
Marie-Lune- parent dexpérience
- Messages : 3923
Date d'inscription : 12/08/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|