Poulet au prosciutto à la mijoteuse
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Poulet au prosciutto à la mijoteuse
Ingrédients
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, non égouttées
• 1 petite courgette verte, en dés
• 125 g (4 oz) de champignons blancs tranchés
• 1/2 poivron vert en dés
• 1 petit oignon rouge, haché
• 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
• 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de Provence
• poivre
• 16 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau (environ 1,25 kg/2 1/2 lb en tout)
• 200 g (7 oz) de nouilles de blé entier aux œufs
• parmesan fraîchement râpé (facultatif)
• 8 fines tranches de prosciutto, coupées en deux (environ 100 g/3 1/2 oz en tout)
Préparation
1. Verser les tomates dans le récipient de la mijoteuse. Ajouter les légumes, le vin et les herbes de Provence. Poivrer généreusement et remuer.
2. Envelopper chaque haut de cuisse de poulet d'une demi-tranche de prosciutto et les déposer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Le mode réchaud s'activera après les 6 heures de cuisson.
3. À l'heure du repas, ajouter les nouilles et bien remuer. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes.
4. Compter de 2 à 3 hauts de cuisses par portion. Servir dans des bols et saupoudrer de parmesan si désiré.
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?section=recettes&source=0&type=1&article=140356
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, non égouttées
• 1 petite courgette verte, en dés
• 125 g (4 oz) de champignons blancs tranchés
• 1/2 poivron vert en dés
• 1 petit oignon rouge, haché
• 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
• 30 ml (2 c. à soupe) d'herbes de Provence
• poivre
• 16 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau (environ 1,25 kg/2 1/2 lb en tout)
• 200 g (7 oz) de nouilles de blé entier aux œufs
• parmesan fraîchement râpé (facultatif)
• 8 fines tranches de prosciutto, coupées en deux (environ 100 g/3 1/2 oz en tout)
Préparation
1. Verser les tomates dans le récipient de la mijoteuse. Ajouter les légumes, le vin et les herbes de Provence. Poivrer généreusement et remuer.
2. Envelopper chaque haut de cuisse de poulet d'une demi-tranche de prosciutto et les déposer dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6 heures. Le mode réchaud s'activera après les 6 heures de cuisson.
3. À l'heure du repas, ajouter les nouilles et bien remuer. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 20 minutes.
4. Compter de 2 à 3 hauts de cuisses par portion. Servir dans des bols et saupoudrer de parmesan si désiré.
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Mayeve- Maîtresse de la Sagesse
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Date d'inscription : 07/08/2009
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