Muffins aux bleuets et à l'orange
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Muffins aux bleuets et à l'orange
Muffins aux bleuets et à l'orange
■1 1/4 tasse (300 ml) de lait à 1% M.G., (environ)
■Zeste râpé et jus d'une orange
■1 1/2 tasse (375 ml) chaque, farines tout usage et de blé entier
■2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
■1 c. à thé (5 ml) de gingembre ou de cannelle, moulu
■1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
■2/3 tasse (150 ml) de cassonade
■1 œuf
■1/4 tasse (50 ml) d’huile de canola
■2 tasses (500 ml) de bleuets, frais ou surgelés
Préparation
1.Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser de moules en papier un moule antiadhésif de 12 muffins.
2.Dans une tasse à mesurer les liquides de 500 ml (2 tasses), mélanger le lait, le zeste d'orange et assez de jus pour obtenir 375 ml (1 1/2 tasse) (ajouter plus de lait si nécessaire). Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le gingembre et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter la préparation de lait avec le sucre, l'œuf et l’huile. Incorporer les bleuets aux ingrédients secs, juste assez pour enrober. Verser la préparation au lait sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
3.Répartir dans les moules à muffins préparés. Cuire au four 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Très bons, nous venons de les faire! Menoum!
■1 1/4 tasse (300 ml) de lait à 1% M.G., (environ)
■Zeste râpé et jus d'une orange
■1 1/2 tasse (375 ml) chaque, farines tout usage et de blé entier
■2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
■1 c. à thé (5 ml) de gingembre ou de cannelle, moulu
■1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
■2/3 tasse (150 ml) de cassonade
■1 œuf
■1/4 tasse (50 ml) d’huile de canola
■2 tasses (500 ml) de bleuets, frais ou surgelés
Préparation
1.Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser de moules en papier un moule antiadhésif de 12 muffins.
2.Dans une tasse à mesurer les liquides de 500 ml (2 tasses), mélanger le lait, le zeste d'orange et assez de jus pour obtenir 375 ml (1 1/2 tasse) (ajouter plus de lait si nécessaire). Dans un grand bol, mélanger les farines tout usage et de blé entier, la poudre à pâte, le gingembre et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter la préparation de lait avec le sucre, l'œuf et l’huile. Incorporer les bleuets aux ingrédients secs, juste assez pour enrober. Verser la préparation au lait sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
3.Répartir dans les moules à muffins préparés. Cuire au four 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient fermes au toucher. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Très bons, nous venons de les faire! Menoum!
Barbette25- Maîtresse de la Sagesse
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Date d'inscription : 12/08/2009
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