Recette Muffins santé
Page 1 sur 1
Recette Muffins santé
Ingrédients
Ingrédients secs :
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) son de blé
1/2 tasse (125 ml) céréales All-Bran
1 c.à soupe (15 ml) bicarbonate de soude
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c.à soupe (15 ml) cannelle
2/3 tasse (170 ml) sucre
Mélange de fruits :
1 pomme, évidée, pelée et rapée
1 carotte, pelée, rapée
1 tasse (250 ml) dattes, séchées, coupées en morceaux
1/2 tasse (125 ml) pacanes, hachées
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
4 oeufs
1/2 tasse (125 ml) huile
1/4 tasse (65 ml) lait
Étapes
1.Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange de farine.
2.Dans un second bol assez grand, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélande de fruits.
3.Incorporer le premier mélange au second. Mélanger à la fourchette ou avec une cuillere en bois.
4.Préchauffer le four à 375°F (190°C).
5.Déposer le mélange à muffins dans des moules préalablement graissés ou recouverts de moules en papier.
6.Cuire au four entre 20 et 30 minutes.
***Note*** Le sucre peut être remplacé par du succédané de sucre.
Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait
Ingrédients secs :
1 tasse (250 ml) farine tout-usage
1/2 tasse (125 ml) son de blé
1/2 tasse (125 ml) céréales All-Bran
1 c.à soupe (15 ml) bicarbonate de soude
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1 c.à soupe (15 ml) cannelle
2/3 tasse (170 ml) sucre
Mélange de fruits :
1 pomme, évidée, pelée et rapée
1 carotte, pelée, rapée
1 tasse (250 ml) dattes, séchées, coupées en morceaux
1/2 tasse (125 ml) pacanes, hachées
1/2 tasse (125 ml) raisins secs
4 oeufs
1/2 tasse (125 ml) huile
1/4 tasse (65 ml) lait
Étapes
1.Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange de farine.
2.Dans un second bol assez grand, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélande de fruits.
3.Incorporer le premier mélange au second. Mélanger à la fourchette ou avec une cuillere en bois.
4.Préchauffer le four à 375°F (190°C).
5.Déposer le mélange à muffins dans des moules préalablement graissés ou recouverts de moules en papier.
6.Cuire au four entre 20 et 30 minutes.
***Note*** Le sucre peut être remplacé par du succédané de sucre.
Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu de lait
Mayeve- Maîtresse de la Sagesse
- Messages : 6922
Date d'inscription : 07/08/2009
Sujets similaires
» Recette Muffins santé
» Muffins aux bleuets (Ricardo)
» Muffins aux bleuets et à l'orange
» Muffins aux carottes, pommes et raisins
» Les meilleurs muffins aux bananes du monde, par le Cuisinier Rebelle
» Muffins aux bleuets (Ricardo)
» Muffins aux bleuets et à l'orange
» Muffins aux carottes, pommes et raisins
» Les meilleurs muffins aux bananes du monde, par le Cuisinier Rebelle
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|